Kamis, 07 Juli 2011

Tumis Kerang

Resep Masakan Tumis Kerang


Bahan:
- 500 gr kerang dara yang masih bercangkang dicuci bersih
- 1 btg daun bawang diiris serong
- 2 cm lengkuas digeprek
- 1 cm jahe digeprek
- 1 lbr daun salam
- ½ sdt garam
- Gula pasir, secukupnya
- Vetsin secukupnya
- air

Bahan Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu iris sampai harum masukan jahe, salam, lengkuas sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan kerang dara.
3. Aduk-aduk sebentar.
4. Tambahkan vetsin, gula , garam, air dan daun bawang aduk lalu masak sampai air mendidih dan kerang matang/terbuka.
5. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepmasakan.us/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar